Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Ревматология

Часто болеет

Сыну 16 лет, часто болеет, очень маленький вес, год назад начали замечать странные нехарактерные движения (сгибает кисти рук, поворот головы, детская походка и т.п.). Часто болеет, очень маленький вес, слабость (поставили астению). Учится хорошо. ОРВИ переносит тяжело. После лечения антибиотиками нехарактерные движения исчезают!

Скажите пожалуйста, какие анализы можно сдать для выявления диагноза? Какое лечение можно проводить?

Титова Ираида Петровна
Отвечает Титова Ираида Петровна
врач - терапевт, врач - ревматолог

Возможно, у вашего сына имеет место малая хорея(хорея Сиденгама), как проявление острой ревматической лихорадки. Необходимо также исключить синдром  PANDAS(детские аутоимунные нейропсихиатрические расстройства, ассоциированые со стриптококовой инфекцией), вирусные энцефалиты и наследственные нейродегенеративные заболевания. Целесообразно выполнить анализ крови на АСЛ-О, СРП, общий белок, протеинограмму, иммуноглобулины A,M,G; антитела к вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна-Барр классов IgM и G ; посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам; а также электрокардиограмму, эхокардиографию, электроэнцефалограмму и МРТ головного мозга. Лечение и, при необходимости, дальнейшее обследование может быть назначено во время очной консультации врачом-специалистом.


Ревматолог на 2doc.by

О консультанте

Специализация
Стаж
41 год
Место работы
Медицинский центр "Промедконсалт", улица Маяковского 127/2
Категория
Высшая категория

<p>Больничный лист не выдается; НЕ осуществляет прием детей.</p>

Похожие вопросы

Реактивный артрит

10 сентября появилась слабость,за неделю до этого промывала миндалины у лора(хр. тонзилит.)через 12 дней появились боли в коленях,крестце,мизинцы, боли летучие. анализы РФ 28 (норма лаборатории меньше 14,) АЦЦП 5 при норме лаб. до 20. И антинуклеарный фактор -норма. Кровь и моча тоже в норме. 3 недели субфибрилитет. сил нет, слабость и утомляемость. Терапевт предложил проколоть цефотоксим. Помогите разобраться с диагнозом.

Использовать желатин при подагре

Мне 6 лет назад поставили диагноз «подагрический артрит». Сначала беспокоил сустав большого пальца ноги, потом боли распространились на всю стопу, а полгода назад – и на колено правой ноги.. Я строго соблюдаю диету, ем мало животного белка и не употребляю алкоголь. При обострениях колю курсами Диклофенак и регулярно пью Аллопуринол. Недавно прочитал, что полезно принимать желатин при подагре. Так ли это, или я наткнулся на очередной сомнительный рецепт «народных целителей»?

Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 119 10 88
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!