Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Кардиология

Постоянно повышается давление

Здравствуйте моей маме 74 года, постоянно повышается давление, пила Аплодипин 10мл, метопролол 50мг, моночинкве 40 мл, АСПИКАРД 50 мг, выпивала утром все таблетки, давление держалось от 6 до 12 часов (дальше ночью поднималось давление до 200/80 спасалась кардафлексом на 20 мг,но врач сказал,что эти препараты нельзя сочетать с кардафлексом,попробовала пить эпинаприл на 20 мг,2 раза в день, не понижает, что делать?

Бельская Елена Севировна
Отвечает Бельская Елена Севировна
врач - кардиолог, врач - терапевт

Здравствуйте! Судя по перечисленным препаратам, которые принимала Ваша мама, гипотензивный эффект от их приёма был хороший (" давление держалось от 6 до 12 часов"), но не достаточно длительный. Обратитесь к лечащему врачу и согласуйте дозу и кратность приёма лекарств. Самостоятельное назначение препарата ("попробовала пить эпинаприл на 20 мг,2 раза в день")- это эксперимент на мамином здоровье: в лучшем случае ничего не изменит, а в худшем случае может навредить. Подбор препаратов для снижения высокого давления проводится индивидуально, тем более, если есть сопутствующие заболевания. Подобрать лечение для Вашей мамы без объективного и дополнительного обследований, а только основываясь на цифрах ночного давления не представляется возможным. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу.

Кардиолог на 2doc.by

О консультанте

Специализация
Стаж
41 год
Место работы
Медицинский центр "Промедконсалт", улица Маяковского 127/2
Категория
Высшая категория

<p>Автор более 40 научных работ по терапии и кардиологии и 3 научно-методических пособий.</p>

Похожие вопросы

Кардиостимулятор

16 лет стоит ЭКС. Сейчас при некоторых движениях руки наступает полуобморочное состояние. Проверили ЭКС только на компьютере и сказали что работает хорошо, но электрод не проверяли. Когда руку прижму к телу ничего не происходит. Общее состояние без этих приступов можно сказать отличное.

Препарата нормолайф: принимать или нет?

Доктор, мне 53 года, и я гипертоник «со стажем». Я принимаю все предписанные препараты, и критические повышения давления сейчас бывают редко. Недавно знакомая посоветовала начать прием препарата Нормолайф – сказала, что это буквально чудодейственное средство, к тому же отечественное. Но у меня есть сомнения – ведь это гомеопатия, а к ней у официальной медицины отношение, мягко говоря, неоднозначное. Стоит ли попробовать Нормолайф или лучше лечиться проверенными препаратами?

Дан ответКардиология, Егор
Мучает сердцебиение

Здравствуйте! Мне 32 года.Последнее время мучает сердцебиение, которое отдаёт пульсацией в шейные артерии, а особенно в голову в виски и уши. Особенно пульсация в голову усиливается в горизонтальном положении. И последние 3 дня горят уши, щёки и в области шей испытываю жар. Сделала кардиограмму и узи сердца, всё в норме, ни каких нарушений. Давление почти всегда 110/70 -110/80, пульс бывает повышен до 100 при волнении, но эти симптомы именно при пульсе 70-80.,обследование на щитовидную железу тоже показало норму( узи и кровь на гормоны сдавала). Делала Триплексное исследование брахиоцефальных артерий Заключение: Ангиодистония смешанного типа, тонус нестабильный. Венозная дисциркуляция в позвоночных венах. Страдаю остеохондрозом шейным. Но это было всегда. Очень неприятно жить с постоянным стуком в ушах, подскажите где искать причину?

Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 119 10 88
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!