2doc

Аденома надпочечника.. Хирургическое или медикаментозное.

Обнаружена аденома надпочечника.Проведено дополнительное обследование. Катетеризация надпочечниковых вен для оценки первичного гипер-альдостеронизма с поражением левого надпочечника 13 мм и доброкачественным инфра-сантиметрическим поражением правого предсердия, наводящим на мысль об аденомах. Показатели альдостерона в левом надпочечнике при заявленной норме 734 pmoi/l составляет40442. В правом 762 pmol/L. Показатели кортизола при норме 454 в левом надпочечнике 629 nmol/L, в правом 644 nmol/L. - хорошая толерантность к жестам, отсутствие гематом и кровотечений - неверный катетеризм, непонятные результаты - без операции эмблемы При приеме медикаментозного лечения включая INSPRA 25MG два раза в день, артериальное давление всегда повышено и показатели достигают 189/110. Буду благодарен за ответ.

Франк, мужчина, 59 лет, 25 сентября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.

Аденома надпочечника -это доброкачественная опухоль надпочечника, не имеющая признаков злокачественности.

Негормональную и доброкачественную аденому небольшого размера необходимо наблюдать не реже 1 раза в год. Врач контролирует размер опухоли (КТ , кортизол и др). Если изменений нет-то лечение не требуется. Это самый часты вариант.


Показание к удалению аденомы: это гормональная активность опухоли,размер более 4 см.


Универсального совета здесь нет. Вам стоит ориентироваться на мнение врача- он будет исходить из данных исследований, клинической симптоматики, динамики течения заболевания и др.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы