2doc

Медкомиссия, ионизирующее излучение

Здравствуйте, Мне в 2007г. была сделана операция по поводу удаления щитовидной железы ( онкология 1 ст), операция была сделана успешна, онколог сейчас пишет что у меня все хорошо. группы нет сейчас я прохожу медкомиссию по поводу трудоустройства на работу лаборантом, из вредных факторов у меня неионизирующее излучение. Терапевт мне в допуске к работе написал- работа без ионизирующего излучения. как быть в таком случае.Ездила в онкологию там мне сказали, что мне нельзя работать с ионизирующем излучением. Хотела бы спросить неионизирующее излучение и работа без ионизирующнего излучения это одно и тоже? И как мне быть в этом случае?

Елена, женщина, 37 лет, 02 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.

Само понятие «неионизирующее излучение» включает все излучения и поля электромагнитного спектра, у которых не достаточно энергии для ионизации материи.

А ионизирующее излучение — это вид энергии, высвобождаемой атомами в форме электромагнитных волн (гамма- или рентгеновское излучение) либо частиц (нейтроны, бета или альфа). Спонтанный распад атомов называется радиоактивностью, а избыток возникающей при этом энергии является формой ионизирующего излучения.

Соответственно это разные вещи.

В Вашем случаи если нет ионизирующего излучения на рабочем месте, то Вы можете там работать.

Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы