2doc

Дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйте! У моей доченьки дисплазия. 30 и 35 градусов. Ей 10 месяцев. С трех месяцев носили шинку Фрейка. Сейчас нас кладут в больницу на гипсование. Она уже очень хорошо ходит вдоль дивана. Ползает быстрее, чем я иду :). Очень активная. И я не представляю, как она будет в оковах. Подскажите, может есть другой метод лечения?Она ведь разучится ходить. А еще она уже с удовольствием садится на горшочек. Спасибо!

Вера Анатольевна, женщина, 43 года, 05 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.

Лечение дисплазии должно начинаться как можно раньше. Само лечение достаточно продолжительное- от нескольких месяцев до  года-полтора.

 Это объясняется тем, что тазобедренный сустав не может принять правильное положение и обрасти надежными связками за месяц-другой. 

 Понимаю Ваши опасения и настороженность. Но лучше сейчас немножко "постараться и поработать над ножками малышки" и увидеть замечательный результат (тем более у Вас девочка, ей в жизни многое предстоит как женщине).

Сейчас Вы ее "пожалеете",  потом она вырастет с определенными проблемами и встряли скажет Вам "спасибо".

 Если у Вас есть сомнения, то лучше проконсультироваться у ортопеда. Он индивидуально посмотрит на Вашу проблему,оценит снимки малышки, другие исследования и даст предметное заключение.

Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы