2doc

Стул с кровью 3 недели каждый раз.

Дефекация и ложные позывы Ложные позывы 2-3 раза в день по 30-60 минут. Со временем научился отличать, но они остаются. Начались 23/09. Доставляют много неудобства. Дефекация нормальная. График опорожнения нормальный и соответствует приему пищи. Ночных дефекаций нет, сон не прерывался. С 22/09 раз в два-три дня утром 2 дефекации с интервалом в час. Обе нормальные. Не тужусь. За весь месяц тужился только 04/10. Предположительно, это привело к несколько большему, чем обычно, объему крови. С тех пор больше не тужусь, боюсь и напуган. Не терплю, когда позыв сильный, и я знаю, что он не ложный. Дефекация проходит также легко как и всегда, не более нескольких минут, болевых ощущений нет. Раньше очень редко бывал трудный стул, редко проводил в туалете больше нескольких минут. Я никогда не следил за своим стулом, но такое ощущение, что в последний месяц стула гораздо больше. Т.е. по отношению к количеству съеденного, стула больше. С 22/09 исключительно легкая диета, полностью исключены кофе, чай, жареное, жирное, сладкое. Преимущественно овсянка, нежирная рыба, постное мясо, вареные овощи, картофельное пюре, разваренные крупы, вода холодная или теплая, банан. Ложные позывы при возникновении мешают, мешают работать, сосредоточиться. При испускании газов нестерпимый запах тухлого мяса. В последние полгода от меня вообще появился странный сильный вонючий запах, главным образом от кожи головы.

Аноним, 14 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.

 У Вас достаточно неоднозначная ситуация. Здесь возможно сочетание нескольких диагнозов- от проблем с кишечником, до патологии прямой кишки.


Поэтому и в решении данной проблемы надо работать комплексно.

Я так понимаю, к врачам Вы не обращались и обследования не проходили.

Дать какие либо рекомендации заочно было бы не верным. 


Будет уместно посетить гастроэнтеролога- т.к. пищеварение в целом нарушено и его необходимо нормализовать и стабилизировать.

Так же не будем забывать о наличии крови при акте дефекации.  А здесь уже не обойтись без проктолога- обязательный осмотр врача.


Выздоравливайте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы