2doc

субклинический гипертиреоз

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Все началось лет 10 назад. Чувствовал себя плохо, нервозно, слабость, неусидчивость, заторможенность, плохой сон потом подключилась тревога. Я пошел к врачу, прошел осмотр, анализы все было в норме. Пришли к выводу что это нервы, точнее невроз или как его еще "всд". Я принимал успокоительные, но проблема до конца не ушла,я все это время чувствовал как будто присутствует еще какая-то проблема что не дает мне покоя. Так шло время и мне посоветовали сдать анализ на гормоны щитовидной железы. ТТГ 6.9 т3 т4 в норме это был 2012г. Город маленький эндокринолога нет , мне никто ничего не объяснил, так оно и забылость. Но состояние оставляла желать лучшего. Я занимался бегом, но чувствовать себя лучше не стал, постоянно как будто заставляю себя что-то делать. Потом в 2016 г я вспомнил про щитовидку и сдал опять анализ. ТТГ 9.9 т3 и т4 в норме. Эндокринолог ничего не объясняя прописала Эутирокс 50мкг. Я его пил 9 месяцев, и периодически сдавал анализы. Только один раз ттг был 2.99 все остальные разы ниже 5.5 он не подал. Помогите разобраться, состояние не улучшилось. Может ли такой ттг, я Так понимаю "субклинический гипотериоз", давать такое состояние ? Может зря я бросил пить Эутирокс ? Сейчас ттг 6.5 анализ 14.10.2019. Пожалуйста подскажите.

Роман, мужчина, 38 лет, 21 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Тиреотропный гормон (ТТГ)-достаточно важный "управляющий" работой щитовидной железы, регулирует выработку гормонов: Т3 и Т4.

Норма ТТГ- 0,4-4,0 мЕд/л


Ваши цифры ТТГ выше нормы и картина вполне укладывается в понятие "субклинический гипотиреоз". Но подбор препаратов, их дозировки- все это строго индивидуально и при отслеживании уровня гормонов. Просто так назначать препараты и отменять их при патологии щитовидной железы не допустимо.


Что бы определится в состоянии щитовидной железы нужно смотреть в комплексе

гормоны: ТТГ,    Т3(общий и свободный) и     Т4(общий и свободный), а так же         анти- ТПО (антитела к тиреопероксидазе).  Так же необходимо сделать УЗИ щитовидной железы.


Для точной постановки диагноза и назначении корректного лечения обратитесь к эндокринологу.


Выздоравливайте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы