2doc

Боль в уретре

Добрый день! Пару недель назад переболела циститом, пропила антибиотики Нитрофурантоин и Канефрон. Основные симптомы (жжение, частые позывы в туалет) прошли через три дня. Но до сих пор периодически ощущаю боль в уретре, особенно ночью после похода в туалет, когда ложусь в кровать начинает болеть и проходит минут через 10-15. В течение дня обычно ничего не болит, бывает редко тянет в районе влагалища, но не сильно. У меня когда-то был камень в почке, который удалили посредством операции, может ли это снова быть камень? Или я не до конца пролечила цистит? В чём может быть причина болей?

Аноним, 21 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Цистит- воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.  Это "женское" заболевание,т.к. мужчины им практически не болеют.


Цистит бывает острый (это то, чем Вы болели пару недель назад) и хроническим (это то, что ВОЗМОЖНО мучает Вас сейчас). Думаю, камень в почке проявит себя несколько иной клинической картиной, чем у  Вас.


Иногда острый цистит переходит в хроническую форму. При этом клинические проявления менее острые. болевой синдром не так ярко выражен, общая картина смазана и напоминает другие заболевания. Иногда для постановки диагноза требуется посев мочи на микрофлору, цистоскопия и тд.


Вам необходима консультация уролога. Он поможет определится в диагнозе и установить причину дискомфорта.


Выздоравливайте.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы