2doc

Психические расторойства по наследству

Доброго времени суток. Такая ситуация: у отца моего мужа, т.е. моего свекра, было психическое расстройство, точно не знаю, но оно было приобретено. Свекор бывший моряк, и однажды в борокамере дали немного больше давление из-за чего у него "поехала крыша". Естественно ему дали диагноз и периодически у него были приступы. В процессе жизнедеятельности с диагнозом у него родилось пять детей - 4 дочки и сын. Мой муж последний. Сейчас мы планируем мою беременность и меня интересует вопрос-передалась ли эта психическая болезнь моему мужу, хотя никаких признаков нет. И могут ли наши совместные дети страдать такими расстройствами. Какова вероятность. Мы уже в возрасте. Мужу 39, мне 32. Спасибо.

Татьяна Романчук, женщина, 33 года, 22 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


К сожалению,достаточно размытая информация для точного ответа.

Скажите, а какой все же диагноз был у свекра (его точная формулировка) и во сколько лет диагноз проявился? Было ли это вызвано гибелью клеток  коры больших полушарий в результате травмы, либо органного поражения мозга не было? И еще очень много уточняющих вопросов для правильного видения ситуации...


Существуют определенные виды генетической патологии, которые находясь в латентном ("спящем") состоянии,проявляют себя под действием провоцирующих факторов (что т.ж. не исключено ).


  Вам необходимо собрать всю возможную информацию о здоровье свекра (только это должны быть конкретные диагнозы, а не с чьих-то слов ) и проконсультироваться у врача-генетика. Он вам поможет составить точную картину возможного наследования генетической патологии у будущего ребенка.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы