2doc

Преждевременная эякуляция

Здравствуйте, уважаемый доктор! Имеется проблема в виде преждевременной эякуляции, которая проявляется с юношеского возраста. Сейчас мне 30 лет. Постоянной партнерши нет и регулярной половой жизни тоже. Секс случается несколько раз в год. Перед сексом очень переживаю, учащается сердцебиение, появляется дрожь, сильное перевозбуждение и, как следствие, быстрая эякуляция. Повторные акты могут быть намного длиннее. В сутки при мастурбации могу совершить 5-6 эякуляций, и при этом могу их контролировать, расслабив мышцы малого таза, и отсрочить эякуляцию до 10 минут. Был у врача, который выписал сертралин - СИОЗС, но принимать его не хочется, так как возможно снижение либидо. Если появится партнерша, думаю лучше в переходный период попринимать тадалафил, чтобы была гарантированная эрекция и минимальный рефрактерный период. Какие варианты корректировки данного расстройства наиболее эффективны? Влияет ли сертралин на гормональный статус? Имеет ли он накопительный эффект? Спасибо

Сергей, мужчина, 31 год, 30 октября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Я так полагаю, органную патологию врач отверг.  Т.к. если она есть- то необходимо именно с этого решать проблему.


Хорошим средством в данной деликатной проблеме является обычный презерватив. Его использование снижает чувствительность полового члена, а соответственно это препятствует преждевременному семяизвяржению.


Так же  используют методы психотерапии. При этом снижается беспокойство о наступлении преждевременного семяизвержения и мужчина возвращает себе возможность физического управления стимуляцией. Здесь есть смысл посетить психотерапевта.


Фармакологический способ лечения у Вас сейчас и для его корректировки необходима консультация уролога- назначение и корректировка дозы препаратов должна происходить только под присмотром врача.


Не лишним будет рассмотреть и хирургический способ лечения: проводят обрезание крайней плоти, проводят пластику уздечки, осуществляют микрохирургическую денервацию полового члена- это приводит к снижению чувствительности головки и желаемому результату.  Опять же здесь в помощь будет уролог.


Здоровья Вам.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы