2doc

ГИНЕКОЛОГ

Здравствуйте! Вот такой диагноз нам поставили - маточная артерия правая: ПИ = 1,24 (повышен). Лежит в роддоме уже почти неделю. Лечение только следующими препаратами - ПИРАЦЕТАМ и ПЕНТОКСИФИЛЛИН Мы прочли про эти препараты. Они совершенно неэффективные. Во многих западных странах их вовсе сняли с реестра. Не навредят ли эти лекарства плоду? Есть ли альтернатива? Существуют ли другие методики лечения этого заболевания? Как нам поступить - остаться в нашем роддоме и довериться неизвестным препаратам и врачам или искать другую клинику и способы излечиться? Спасибо за информацию!

Костя, женщина, 24 года, 11 ноября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Вопрос сформулирован достаточно скомкано, но все же постараюсь внести ясность.

Судя по всему, Ваша супруга в положении. Сейчас находится в одном из стационаров с диагнозом "фетоплацентарная недостаточность". Это достаточно серьезное состояние для будущего малыша. 


Лечение такой категории пациентов всегда направлено на улучшение маточноплацентарного и фетоплацентарного кровотока. Существуют определенные схемы лечения, но всегда будет индивидуальный подход к беременной женщине. Лечение всегда проходит в стационаре и продолжается в условиях женской консультации.


По поводу "что делать?"  


Вам, как будущему папе, прежде всего излучать спокойствие- это поможет не создавать чрезмерную тревожность у супруги.  


Обсудите ситуацию с лечащим врачем, расскажите ему о своих тревогах. 

 Если Вы не найдете понимания(а такое тоже бывает), обратитесь за дополнительной консультацией к акушеру-гинекологу. Он поможет внести ясность в проводимое  лечение. Не забудьте с собой захватить обменную карту.


Здоровья Вам, будущей маме и малышу.

Все будет хорошо.




О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы