2doc

Проблема с кожей около 22 лет.

Добрый день. Проблема с кожей около 22 лет. Помогите избавится от данной проблемы. В Херсоне дерматологи помочь не могут. Помимо покраснения на лбу и на скуле прыщи (созревающие долго с выходом гноя и долго заживают), вылазят по телу практически в любом месте: на животе, на ухе, на ноге, на руках. Нет привязки к местам повышенного сало отделения. Лицо мазал всевозможными гелями, кремами - безрезультатно. НЕ ПОМОГЛО: Лазеротерапия, капельница Реосорбилакта, Тиосульфат натрия в вену, (прием фагов Секстофаг - было временное улучшение), Симбитер 2, всяческие антибиотики (некоторые давали временный положительный результат), озонотерапия, переливание крови (с вены в ягодицу), таблетки от аллергии, иглоукалывание. Внутренние органы не беспокоят. Присутствует вздутие. Стул ежедневный. “Подсказки”: После приема пищи всегда лицо краснеет. После дороги обострение. При повышенной температуре обострение увеличивается. Всяческие антибиотики давали только временный результат. После умывания, лицо лоснится через 1-2 часа. После выпитого спиртного на следующий день всегда обострение. После того как понервничаю на следующий день всегда обсыпает! Могу прислать анализы, Узи, фото. Пожалуйста, помогите.

Андрей, мужчина, 37 лет, 13 ноября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Достаточно серьезный случай. 

Если раньше говорили, что высыпания связаны с определенной пищей либо загрязнением кожи, то сейчас от этой теории отошли.

Сейчас же склоняются к тому, что основные причины это нарушение функции сальных желез и психологические проблемы (стресс). 


Обратите внимание,как только в Вашем организме в стрессовая ситуация (дорога,прием алкоголя,температура,переживания-все это стресс для организма), сказу же начинаются проблемы с кожей. 


Думаю, в Вашем случаи необходимо сдать не только анализ крови на половые гормоны, но и на гормоны стресса-в частности кортизол, гормоны щитовидной железы и тд.


С результатами и с историей болезни покажитесь эндокринологу.


Здоровья Вам.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы