2doc

Ферментация желудка

Добрый день! В самом начале 2018 года сильно разболелось в паху слева. Казалось, что это проблема в половой сфере, потому как чувствовал, что эрекции мешает боль. Но все анализы у урологов показали, что всё хорошо. После урологии решился проверить желудок через калоноскопию, так как был нестабильный стул и плюс сильное газообразование, урчание живота... Но врач хирург сказал попробовать ферментированное средство Панзинорм. Радуюсь, симптомы, в том числе боль в паху слева, прошли. Но, если употреблю сильное алкогольное средство иле смешаю, то снова всё плохо. Хотел у Вас спросить: Ваши рекомендации, что стоит полезное принимать, что нельзя принимать и вообще что запрещено при такой ситуации? Можно ли, если снова возникнут проблемы, снова принимать Панзинорм? Стоит показаться к врачу несмотря на то, что после принятия Панзинорма я чувствую себя хорошо?

Аноним, 13 ноября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Судя по той ситуации, которую Вы описываете, можно сказать , что у Вас существуют некоторые проблемы с поджелудочной железой:

-принимая панзинорм, Вы искусственно компенсируете недостаточность ферментов поджелудочной железы и Вам становится легче

-принимая  алкоголь, Вам становится резко хуже- а всем известно, что алкоголь негативно влияет на поджелудочную железу


Рекомендации по типу отказа от алкоголя и правильное питание являются универсальными. 

Но я считаю. что необходимо разобраться в данной проблеме и поставить верный диагноз.


Для этого необходимо сделать основные анализы (общий анализ крови, анализ мочи, биохимический анализ крови с обязательным определением амилазы, липазы и панкреатической амилазы ), сделать УЗИ брюшной полости и с результатами обратится к хирургу.  Он поможет разобраться.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы