2doc

Сильная тошнота, головокружение, потеря веса

В 2010году удалена матка без придатков. Мне 48 лет в 2017г назначили пить фемостон 1/10, два месяца увеличили дозу на фемостон 2/10 ( анализы не требовали) я сама для себя сдала кровь на гормоны женские в прошлом году эстрадиол был 239, то в этом году вот в ноябре 1004. А накануне я себя очень начала плохо чувствовать, головокружения, тошнота просто дикая или по утрам или к обеду, реакция на запахи, все симптомы похожи на токсикоз, резко становится просто плохо кажется сознание теряешь потом все проходит, врач опять снизила дозу на 1/10 фемостон. Две недели назад ездила на консультацию в Гомельскую областную больницу, там гинеколог отменила гормоны и назначила пить лефам. С щитовидной железой все в норме, анализы остальные в норме. Может ли спровоцировать такое состояние переизбыток гормонов. И что делать, помогите!!!

Полина, женщина, 49 лет, 25 ноября 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Тошнота, рвота, реакция на запахи, головокружение, тремор, тахикардия и другие симптомы- это все может быть результат реакции организма при недостатке/переизбытке гормонов.


Лечение в данном случаи может быть одно- подбор адекватной дозы гормонов.

Процесс подбора  корректной заместительной гормональной терапии достаточно сложен и это дело не одного дня. Его необходимо производить строго под наблюдением врача. Какие-либо рекомендации заочно будут не корректны. 


Так же необходимо систематически контролировать гормональный фон (сдавать кровь на половые гормоны, возможно добавить определение гормонов щитовидной железы). 

Вам необходимо  обратится к гинекологу. Он поможет подобрать корректную дозу и все будет хорошо.


Здоровья Вам.




О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы