2doc

Обезболивание позвоночника

Здравствуйте! 38 лет. Мужчина. Позвоночник годами очень болит в разных местах. Две недели сильная боль в грудном отделе позвоночника спереди и сзади, отдаёт в грудь и лопатки. Ноющая, ломящая, иногда едкая. После физ. нагрузки. Для рассасывания тромбов глубоких и подкожных вен мне пить ксарелто ещё не менее 4-6 месяцев, прерывать нельзя. Две недели мазал кетаролом, 8 дней пил по две таблетки нейродикловита в день (с омезом). МРТ (конец октября) грудного отдела: относительный стеноз (в разных местах от 10,3 до 13,5 мм), протрузии, спондилёз, артроз, периневральные кисты (4, 6, 8 мм), кифоз 1-й степени. Из-за ксарелто мне крайне рисковано (высокий риск кровотечения) делать проводниковые блокады, эпидуральные пункции (риск кровотечения, паралича), уколы стероидами, НПВС, плазмотерапия, озонотерапия. АД и антиконвульсанты нельзя из-за ксарелто, да и запоры они вызывают, а у меня и так тромбы. От всех ЛФК хуже. Миорелаксанты нельзя из-за тромбов. Когда так болело в 2008-2009, то все массажи не помогли. Массажи нельзя из-за тромбов в животе. Плавать не смогу ещё долго из-за травмы плеча. Хирург сказал – к неврологу. В моем городе позвоночник лечат плохо. Как обезболить? Спасибо!

Аноним, 02 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


У Вас достаточно непростой анамнез и давать какие-либо рекомендации заочно и только исходя из Ваших слов будет не верно. Тем паче у Вас идет обязательный прием ксарелто- в данном случаи необходимо быть достаточно осторожным.

 

Попробуйте на момент приема ксарелто ограничить свою физическую активность (раз идет обострение именно во время физических нагрузок). Не забывайте о местном лечении, необходимо подумать о физиолечении, бассейн и тд. Когда закончите принимать ксарелто, можно будет вернутся к классическому способу ведения пациентов при грыжах позвоночника. 


В любом случаи, любые рекомендации должны исходить от врача на личном приеме. Попробуйте обратится к столичным специалистам.


Здоровья Вам.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы