2doc

Лечение хламидиоза

Добрый день! Такая ситуация. В ноябре появились неприятные симптомы, жжение, выделения. Сдал с супругой анализы и посев на все ИППП методом ПЦР, обнаружено было: хламидии, уреоплазма. Скорее всего инфекция относительно свежая, ибо супруга в июне рожала, а беременных вроде как тщательно проверяют. В общем, супруге назначили Юнидокс Солютаб 100 мг х2 р в день 10 дней. А я себе сам назначил азитромицин 6 дней по 500 мг и метранидазол. В понедельник я пошел проверяться тем же ПЦР. Результат: осталась только хламидия. Вывод: азитромицин на нее не повлиял. Вопрос - назначьте мне пожалуйста лечение.

Аноним, 05 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Хламидиоз- достаточно  серьезная инфекция и относится к ней халатно не стоит. 


Тем паче не стоит заниматься самолечением - таким образом Вы вызываете резистентность (устойчивость, невосприимчивость)  к антибактериальным препаратам.

 Как Вы понимаете, постоянная нагрузка на организм антибиотиками  так же ничего хорошего не несет.

И вполне вероятно, что Вам будут назначены рецептурные препараты. Поэтому рецепт Вам все равно будет необходим.


Все же стоит записаться и сходить к урологу- только врач на личном приеме может назначать препараты. Да и лечение хламидиоза должно подходить строго под контролем врача.

Не забудьте сказать доктору, что Вы уже принимали азитромицин и метронидазол. Это важно! И не забудьте результаты анализов.

Выздоравливайте.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы