2doc

Полип в церв. канале

Во время беременности в III триместре на УЗИ был обнаружен полип на шейке матки. Хотелось бы узнать, когда можно его удалить. Сейчас кормлю грудью, ребенку год. Месячных нет. Самочувствие хорошее, но наличие такой потенциально опасной бяки не даёт покоя. Как проходит процедура удаления? Вроде, в два этапа: удаление полипа и прижигание места (лазером?), если я правильно понимаю. Хотелось бы продолжить кормление пока, но может стоит для такого дела его прервать? или просто ждать начала цикла? или ГВ не противопоказание для удаления? чем отличается платное удаление от бесплатного?

Вера, женщина, 32 года, 12 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Полип - это доброкачественное образование. В 99% случаев они не несут какой либо опасности. И только 1% способен к перерождению в злокачественное новообразование.


Полип, как правило, удаляется хирургически, а оставшееся основание полипа прижигается лазером.  Стоит ли прекращать лактацию  и удалять полип- не думаю, что  это того стоит. Кормите спокойно своего малыша, а когда прекратите лактацию- решите вопрос с полипом.


Но!!! В любом случае все решается индивидуально и на консультации у гинеколога. Так будет верно.


По поводу : "чем отличается платное удаление от бесплатного?" могу сказать, что  главное- оснащенность клиники и мастерство врача.  На это и стоит ориентироваться.


Здоровья Вам и малышу.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы