2doc

Не лактационный мастит

Добрый день. Два месяца назад во второй день цикла, появилось воспаление в правой молочной железе, в приемном покое больницы, по результатам узи и осмотра поставили диагноз не лактационный мастит стадия инфильтрации. Пропила курс антибиотиков Амоксиклав 1000, плюс компрессы из димексида. Все прошло. На узи после курса лечения врач сказала все идеально. Но с началом нового цикла воспаление вернулось, по узи снова инфильтрат правой молочной железы, фото заключения узи прикладываю. По рекомендации врача узи сходила на консультацию к врачу онкологу маммологу., хирургу. Диагноз хронический рецидивирующий не лактационный мастит. лечение суммамед 6 дней, нимесил 4 дня, и компрессы местно. После курса лечения по узи инфильтрата нет, увеличены протоки в правой молочной железе до 2,8. Маммолог рекомендовал со второй фазы цикла ежедневно применять димексид гель местно, индол форте по 1 капсуле 3р день, на третий день нового цикла сдать пролактин. Биохимический и общие анализы крови в норме только СОЭ 20. Гормоны щетовидной железы в норме. На данный момент до нового цикла остается 4 дня, грудь болит, когда трогаешь грудь чувствуются как уплотнения возможно протоки. Хотела проконсультироватся, как быть теперь, идти к врачу маммологу сейчас или ждать начала нового цикла, и тогда снова идти делать УЗИ и на консультацию к маммологу? Что необходимо сделать, что бы вылечить грудь, и мастит не возвращался? Нужно ли делать пробу инфильтрата, что бы установить чувствительность к антибиотикам. Может ли это быть от гормонов?

Аноним, 17 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Не секрет, что состояние здоровья молочной железы зависит ,в том числе, и от гормонального фона женщины. Поэтому вполне вероятно, что без нормализации гормонального фона устойчивого здоровья добиться не получится.


Так же хочу отметить, что если существует хронический бактериальный процесс, то имеет смыл установить чувствительность возбудителя к определенному антибиотику. Успех лечения будет гораздо выше.


Вам необходима консультация маммолога с определением дальнейшей тактики лечения. Возьмите с собой результаты всех предыдущих исследований, консультативные заключения. Маммолог оценит ситуацию со всех сторон и примет решение- как Вам помочь.


Здоровья Вам.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы