Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Маммология

Не лактационный мастит

Добрый день. Два месяца назад во второй день цикла, появилось воспаление в правой молочной железе, в приемном покое больницы, по результатам узи и осмотра поставили диагноз не лактационный мастит стадия инфильтрации. Пропила курс антибиотиков Амоксиклав 1000, плюс компрессы из димексида. Все прошло. На узи после курса лечения врач сказала все идеально. Но с началом нового цикла воспаление вернулось, по узи снова инфильтрат правой молочной железы, фото заключения узи прикладываю. По рекомендации врача узи сходила на консультацию к врачу онкологу маммологу., хирургу. Диагноз хронический рецидивирующий не лактационный мастит. лечение суммамед 6 дней, нимесил 4 дня, и компрессы местно. После курса лечения по узи инфильтрата нет, увеличены протоки в правой молочной железе до 2,8. Маммолог рекомендовал со второй фазы цикла ежедневно применять димексид гель местно, индол форте по 1 капсуле 3р день, на третий день нового цикла сдать пролактин. Биохимический и общие анализы крови в норме только СОЭ 20. Гормоны щетовидной железы в норме. На данный момент до нового цикла остается 4 дня, грудь болит, когда трогаешь грудь чувствуются как уплотнения возможно протоки. Хотела проконсультироватся, как быть теперь, идти к врачу маммологу сейчас или ждать начала нового цикла, и тогда снова идти делать УЗИ и на консультацию к маммологу? Что необходимо сделать, что бы вылечить грудь, и мастит не возвращался? Нужно ли делать пробу инфильтрата, что бы установить чувствительность к антибиотикам. Может ли это быть от гормонов?

Назарчик Инна Александровна
Отвечает Назарчик Инна Александровна
консультант сервиса 2doc.by

Здравствуйте.


Не секрет, что состояние здоровья молочной железы зависит ,в том числе, и от гормонального фона женщины. Поэтому вполне вероятно, что без нормализации гормонального фона устойчивого здоровья добиться не получится.


Так же хочу отметить, что если существует хронический бактериальный процесс, то имеет смыл установить чувствительность возбудителя к определенному антибиотику. Успех лечения будет гораздо выше.


Вам необходима консультация маммолога с определением дальнейшей тактики лечения. Возьмите с собой результаты всех предыдущих исследований, консультативные заключения. Маммолог оценит ситуацию со всех сторон и примет решение- как Вам помочь.


Здоровья Вам.



О консультанте

Стаж
18 лет
Место работы
Категория
Высшая категория

Окончила минский государственный медицинский колледж. 

Работая в анестезиологии и реанимации, окончила университет, прошла интернатуру. 

Работая врачом в одном из крупнейших медицинских центров Минска, окончила Академию управления при  Президенте РБ.

Маммолог на 2doc.by

Похожие вопросы

Дан ответМаммология, Татьяна
Прием Дечко М.В.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где (в каком медцентре) ведет прием врач-маммолог Дечко Марина Владимировна? И как можно записаться к ней на прием? Спасибо!

подробнее →
Дан ответМаммология
Нужна ли операция при осложненной кисте

Здравствуйте! Нужна консультация специалиста! 05.09.2019 г. на УЗИ молочных желез была выявлена киста в левой молочной железе размерами 1.3*0.63**1.2 см. Был поставлен предварительный диагноз-осложненная киста левой молочной железы (дифференцировать с фиброаденомой). После чего врач порекомендовала произвести пункцию, но клинический диагноз остался под вопросом, злокачественное образование исключили. Было назначено лечение в течении двух месяцев препаратами Тазалок (в каплях) и Депапилин (в таблетках). 20.01.2020 г. при повторном УЗИ этой же молочной железы картина такова — Кисты с мелкодисперсной взвесью выявлены — 2.2.*2.1*1.2 см с гиперэхогенными включениями до 0.18 см и рядом 1.1 * 0.43 см. УЗ признаки — 2 ст. ФКМ. Скажите, нужно ли в данном случае оперативное вмешательство или достаточно наблюдаться?

подробнее →
Дан ответМаммология
Маммография

Сейчас в ноябре, сделали маммографию только в косой проекции-2 снимка. Нужно настаивать, чтобы сделали в прямой проекции ещё 2 снимка? В левой молочной железе в 2013 была обнаружена киста 1x1 см. В 2010 и 2013 почему то сделали только в косой проекции, выдали 2 снимка. Возможно был поставлен неправильный диагноз в описании снимков, из-за того, что снимков было 2, а не 4?

подробнее →
Задать вопрос
Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 04 79
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.