2doc

Зуд и локальные покраснения

Здравствуйте. У меня, раз в пару месяцев, на коже появляются красные зудящие образования. На аллергию это непохоже, так как других симптомов я не обнаружил. В первый раз болезнь появилась полгода назад после того, как я поел искусственной клубники. Она вернулась спустя два месяца после того, как я я скурил сигарету с капсулой. Аллергию я списал на ментол, который используется для изготовления сигаретных капсул. Я продолжил курить сигареты, но уже без капсул. Мой организм оставался в полном порядке. И вот после очередной сигареты, болезнь снова дала о себе знать. Я посмотрел в интернете как себя проявляет аллергия на сигареты: покраснения, сонливость, слабость слезотечение, ни один из симптомов, кроме зуда, у меня не наблюдается. У меня к вам возникли следующие вопросы: связана ли эта хворь с курением? Курение является её причиной или лишь катализатором, а корнем является нечто иное?

Аноним, 19 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Судя по тому, что Вы описываете, у вас классический случай аллергической реакции. 

Первая манифестация заболевания была связана с употреблением в пищу клубники, потом сигареты с добавками, теперь просто сигареты. А вообще, курить вредно- бросайте это дело.


Что является провоцирующим фактором? - А почему Вы решили, что он будет один? Вполне вероятно, что их может быть несколько. 

И если человек "аллергик"- это наиболее вероятно сочетание нескольких провоцирующих факторов.


Лечение аллергии процесс достаточно трудоемкий. Здесь существует универсальная рекомендация- убрать действие аллергена. А вычислить его помогут аллергологические тесты для выявления гиперчувствительности.


Вам необходима консультация аллерголога с проведением основных диагностических тестов. Так будет правильно.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы