2doc

Шумы и звон в голове. Высокое давление

Проконсультируйте, пожалуйста… -уже несколько лет (около 10) давление поднимается 170-180-230, (чувствую тогда довольно плохо) максимальное бывает, иногда 250. Шумы в голове, похожие на звон, трудно уснуть. Принимаю постоянно БЕРЛИПРИЛ, АМЛОДИПИН . Мне 72 года, живу в частном секторе, стараюсь вести подвижный образ жизни (копаюсь в огороде, держу курей, раньше были и корова и свиньи (сейчас нет сил). В больнице не лежала (не обращалась), только как-то в поликлинику г.Житковичи, Гомельской обл. В 2017г. Прошла МРТ головного мозга. Заключение: проявления церебральной микроангиопатии , кисты сосудистых сплетений задних рогов боковых желудочков. ВОПРОС: -что делать с этой головой, а точнее с кистой и давлением? Да и вообще как быть… БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!! (хотя понимаю, заочно-это не просто! СПАСИБО, ДАЙ БОГ И ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Любовь Петровна, женщина, 73 года, 23 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


В данном случаи  необходимо подобрать корректную гипотензивную терапию. Видимо Ваши таблетки "не справляются" с ситуацией.

 Данные цифры артериального давления совершенно неприемлимы и чреваты последствиями для организма (инсульты, инфаркты и тд. )! Без адекватной гипотензивной терапии тяжело будет справится  со сложившейся ситуацией.


Так же необходимо сделать ЭКГ, УЗИ сердца и сдать основные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи).

Далее с результатами всех исследований обратитесь к кардиологу. Он оценит состояние Вашего организма, сопоставит результаты исследований и подберет подходящую именно для Вас терапию.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы