2doc

тиреотоксикоз,витамин Д,кортизол,калий

Доброе утро! Помогите,пожалуйста,разобраться.Нужна операция -полное удаление ЩЖ,диагноз тиреотоксикоз.Хирург выписала витамин Д3 на пробу(как пойдет),т.к. были подозрения на аллергию.Сказала,что после операции обязательно придется принимать витамин Д3.Занялась экспериментами,сначала вит.Д3 животного происхождения,отекла шея,затем на основе лишайника детские капли,начался отек Квинке,в скорой сказали,больше не экспериментировать,т.к. может закончиться плохо.Через неделю решила пробовать продукты,на завтрак 2 ч.л.печени трески-отекла шея слегка.Предыдущие дозы витамина были микроскопические,детские капли были в дозе 3,75 мкг,через час отек.Хирург говорила,что после операции нужен витамин Д3 и до этого читала,что все пьют для усвоения кальция.Эндокринолог утверждает,что витамин Д3 не нужен после операции,это совсем не важно,что он мне не подходит.Читала,как люди мучаются от судорог,при низком кальции.Есть ли такая возможность.обойтись без витамина Д3 после полного удаления ЩЖ? И еще один вопрос.Периодически падает калий,попадаю по скорой с аритмией.В скорую попадала до приема тирозола. Эндокринолог объяснила,что тирозол понижает калий,поэтому он у меня периодически падает до 2 с копейками....???(когда я попадала в больницу по скорой,я не принимала тогда еще тирозол) Какие причины падения калия?Гиперальдостеронизм? Рецидивирующий цистит может быть толчком к проблемам с альдостероном?Если можно,третий вопрос.Сдавала анализ на кортизол в слюне,4 пробы,но т.к. лаборатория сама ошиблась с расценками и инструктаж дала не точный,пробы признали,но результат выдали только средний из четырех проб-2,43 nmol|L(реф.значения лаборатории 7-8= 1,38-15,7. 12-13=0,55-9,94. 16-17=0,55-6,62. 22-23=0,55-3,59)Пробы брала в 7,12,16,22 часа. 2,43-это низкий показатель?

Леокадия, женщина, 53 года, 27 декабря 2019

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Не совсем корректно будет трактовать результаты исследований.Это может сделать только врач после знания клинической картины, осмотра и тд. Тем паче, что щитовидной железы нет, периодически возникают аритмии, аллергические реакции вплоть до угрожающего жизни  отека Квинке и тд.  


Не стоит заниматься самолечением- это может только навредить Вашему здоровью. Вам необходимо посетить эндокринолога и детально обсудить с ним все интересующие Вас вопросы. Так будет правильно.


Здоровья Вам.





О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы