2doc

Проблемы с оттоком желчи

Много лет меня мучают проблемы с пищеварением. Хронический гастрит( регулярно пью нольпазу 40 мгр). Часто возникал холецистит , со временем желчный пузырь изменил форму , преобрел перегиб, спайку и поллип. Cильно болит толстый кишечник справа снизу. При колоноскопии обнаружен баугинит. Так же уровень калькпротектина превышает норму в разы. Биохимия крови не показала отклонений от нормы. Хеликобактер не обнаружен. Анализ на болезнь крона показал отрицательный результат. Вирусные заболевания печени так же не обнаружены . Желтухой не болел. На наличие паразитов проверил -все чисто . Целиакией не болею. Постоянные взутие живота и метеоризм. По УЗИ органов брюшной полости все в порядке. МРТ и КТ так же ничего не нашли. Постоянно придерживаюсь диеты и пью пищеварительные ферметы , вдобавок использую пробиотики и пребиотики разного рода - не помогает. Гимекромон и дюспаталин не оказываю никакого эффекта Принял решение удалить желчный - картина не поменялась. Только добавилась жуткая тяжесть после приема пищи даже в малых количествах. МРТ позвоночника я делал - врач специалист сказал , что это не из-за позвоночника. Обращался к психотерапевтам и потом подолгу принимал назначенные ими препараты - результат нулевой. Лично сам предполагаю , что проблема с оттоком желчи в двеннадцатиперстную кишку. Повторюсь, что гимекромон(одестон) как илюбые другие препараты не помогаю абсолютно. Подскажите , можно ли как то обследовать конкретно именно сфинктер одди и вышестоящие сфинктера и протоки? Что еще можно сделать в моей ситуации?

Максим, мужчина, 34 года, 10 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Судя по описанной картине, Вам необходима консультация гастроэнтеролога- именно это тот врач, который будет рассматривать Ваши проблемы с нарушением пищеварения по  своему профилю.


Доктор ознакомиться с Вашей историей болезни, с результатами лабораторных и инструментальных исследований, с эпикризами и сориентирует Вас  в необходимости  дополнительных методов  исследований.  Не стоит назначать себе лечение и методы диагностики самостоятельно.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы