2doc

Проблемы после длительного стресса

У меня начались проблемы со здоровьем после длительного стресса, а точнее много работал, не успевал покушать, недосыпал из за дежурства и так на протяжение 2 месяцев. В результате у меня - вялость, апатия, слабая депрессия, физ. усталость, плохо начал спать и долго засыпаю, немного сложно сконцентрироваться / думать или излагать мысли, нервозность на всякий шум + либидо пропало (вместо каждый день только 1 раз в неделю и то заставляю себя) + такое чувство что не хватает воздуха (такое чувство иногда было когда пил много коф). Я был в терапевта, сдал анализы - биохимию крови + щитовидку (гормоны) + липидограмму + печ / поч. пробы = все анализы идеальны на мой возраст 28 лет. Прописали Магне Б6 + начал больше спать и кушать === мне стало чуть чуть легче, но не отпускает до конца, по 5-бальной шкале я себя чувствую 3 / 5. Сходить до невропатолога у нету возможности, помогите пожалуйста советом, что делать, какие БАДы или аптечные средства попить хоть 30 дней, что б отпустило. Это состояние меня уже достало, не могу нормально жить.

Аноним, 11 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Это хорошо, что Вы обратились к врачу и исключили органную патологию.

 Возможно, у Вас синдром эмоционального выгорания- это состояние умственного,эмоционального истощения, физической усталости и апатии. Как правило, данное состояние возникает как результат неразрешенной стрессовой ситуации на рабочем месте.


Нужно понимать, что одними препаратами себе не помочь (препараты магния, витамины и тд.). При синдроме эмоционального выгорания рекомендуется нормализовать режим "труда и отдыха", уделяйте больше времени любимым делам, прочтите интересную книгу, гуляйте на свежем воздухе, помогает занятие спортом, не забывайте про полноценный сон и тд.


Возможно, ситуацию стоит обсудить с психологом. Он учтет все особенности психологического климата и поможет разобраться.  


Здоровья Вам.Все будет хорошо.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы