2doc

Гематома при беременности

У меня 8 неделя беременности, временно не в россии. На узи увидели гематому, выделений никаких нет, иногда колет внизу живота и как тяжесть. Назначили дюфастон и утрожестан и постельный режим. Вопрос: как я поняла, гематома должна рассосаться. Обязательно ли при этом начнутся коричневые выделения или она может рассосаться и без всяких? как понять? что можно сделать, чтобы быстрее рассосалась? и еще: у меня есть гомеопатическое средство таблетки Траумель, которые по идее должны помочь, но местный врач ничего по ним сказать не может. Можно ли их использовать?

Аноним, 14 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Насколько я правильно понимаю, то у Вас ретрохориальная гематома.

Это скопление в крови между стенкой матки и оболочкой плодного яйца (хорионом).  Хорион после 16 недель становиться плацентой. 


Чаще всего это свидетельствует о угрозе выкидыша. Причин данного состояния может быть достаточно много. Но паниковать не стоит!


При своевременной диагностике и назначенном лечении беременность заканчивается благополучно и все хорошо.  Но так же нужно помнить, что данное состояние может быть причиной плацентарной недостаточности. Поэтому здесь очень важно постоянно наблюдаться у гинеколога.


Здоровья Вам и малышу.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы