2doc

Атрофия слизистой оболочки желудка

Здравствуйте. 2 недели назад появился ком в горле и отрыжка после еды. Все анализы в норме, кроме биохимия показала начинающую анемию. Сделала ФГДС. Результат: Пищевод: слизистая оболочка не изменена. Зубчатая линия на 40 см от резцов. Кардия не смыкается. Желудок: небольшое количество слизи. Складки продольные. Слизистая желудка бледно-розовая., атрофична в своде. Перистальтика прослеживается. Пилорус проходим. Луковица 12 перстной кишки: воздухом расправилась. В луковице 12 перстной кишки и постбульбарном отделе паталогии не выявлено. БДС не виден. Заключение: Атрофия слизистой оболочки желудка, незначительно выраженная. Недостаточность кардии

Юлия Мих, женщина, 32 года, 17 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Атрофия слизистой оболочки желудка- это не очень хороший вариант, который может привести к более серьездным последствиям . Необходимо подумать о разработке диеты для Вас, а так же мер лечения и профилактики.


 Вам нужна полноценная консультация гастроэнтеролога- он должен сопоставить результаты всех исследований,  жалобы и помочь Вам. Не пускайте ситуацию на самотек.

 При посещении врача не забудьте взять с собой результаты всех исследований.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы