2doc

Повышен биллирубин после лечения гепатита С

Добрый день. В мае 2019 года был обнаружен гепатит С без фиброза(показатели АСТ и АЛТ превышали норму), с конца июня по конец августа было пройдено лечение препаратом Харвони. По результатам лечения вирус не обнаружен, до конца ноября проводилось ряд тестов, которые показывали отсутствие вируса в крови. Печеночные пробы были в норме. Однако в ноябре тест показал, что общий биллирубин находится на верхней допустимой границе. Несколько дней тому вновь были сданы печеночные пробы: биллирубин общий - 26.1 (при норме в данной лаборатории 3.42 -20.52 мкмоль/л) и биллирубин непрямой -21.6 ( при норме 6.4 - 17.1) прямой биллирубин в номер 4.4 ( 0-8.6) АСТ и АЛТ в норме как и все остальные показатели. С чем может быть связано повышение биллирубина и какие дополнительные обследования необходимо пройти для выяснения потенциальной причины? Наблюдается так же потеря веса и зуд в нижних конечностях. Благодарю за информацию

Оленка, женщина, 37 лет, 20 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Основной причиной повышения билирубина является поражение печени.

По скольку у Вас гепатит С- все объяснимо.  Причем цифры билирубина при вирусных гепатитах коррелируют с тяжестью состояния пациента.


Дополнительным обследованием может быть УЗИ брюшной полости. С результатами всех исследований Вам стоит обратиться к врачу и обсудить дальнейшую тактику подведения.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы