2doc

беременность

Добрый день! 13.01 был прерванный половой акт, после которого буквально сразу произошел второй, без проведения каких либо гигиенических процедур. В виду того что по циклу были опасные дни (первый день последних месячных 3.01, цикл 28 дней), через 24 часа(как появилась возможность) выпила постинор, через 12 часов вторую. Низ живота надулся сразу, неприятная распирающая, тянущая боль с нарастанием к ночи. 18.01 была на приеме у гинеколога, отклонений нет. (единственное, при осмотре сказала, что не видит что у меня овуляция). Вздутие прошло, но появилась сильная тошнота к вечеру. Начались выделения светлые, без специфического запаха, свойственные мне в середине цикла. 20.01 прошла узи малого таза, тоже все в норме, без структурных изменений. Но неприятные ощущение внизу живота сохраняются. Какая вероятность беременности и когда можно пробовать делать тест?

Аноним, 21 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


При приеме постинора необходимо помнить- чем быстрее принят препарат (и обязательно строго по инструкции ), тем выше вероятность предохранения от нежелательной беременности.


Так же нужно помнить, что посткоитальная контрацепция- это достаточно серьёзный удар по гормональному фону женщины. Отсюда и все побочные эффекты (которые мы у Вас можем наблюдать).  Касаемо теста на беременность- Вы можете его делать при наличии задержки. Так же можно определить ХГЧ в крови- данный вид исследования более чувствителен.


Если Вам станет хуже либо возникнут дополнительные вопросы- все же покажитесь гинекологу. Так же с ним стоит обсудить способы контрацепции. 


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы