2doc

Свищ между ягодицами

Пполгода назад у мамы образовался свищ между ягодицами чуть выше анального отверстия. Сначала выросла шишка твердая, потом гной прорвался, зияла дыра. Полгода обрабатывали левомиколем, йодопироном, стрептоцидом, мазью Вишневского, ихтиоловой, перекисью водорода и пр. Рана зажила и затянулась, процесс заживления был очень долгим. Но уже через месяц опять повторяется тоже самое. Образовывается шишка и рецидив свища на этом же месте. Помогите! Что делать? Возможно ли остановить это медикаментозными средствами? Какими? Если это паропроктит, то хирургически уже ничего не сделаешь. Маме 90 лет, она нетранспортабельна, инвалид 1 группы, лежачая, после инсульта. Специалистов в районе нет и очная консультация невозможна.

Тамара, женщина, 66 лет, 27 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


С учетом возраста Вашей мамы и тяжести ее состояния ей необходима консультация проктолога (если нет специалистов в районе покажите ее хирургу). Так же нужно учитывать и сопутствующие заболевания, сниженный иммунитет и тд.

Постарайтесь все же как-то доставить маму к специалисту.


Могу лишь пояснить, что  местного лечения в данном случаи не достаточно. Необходимо назначать параллельно курс антибактериальных препаратов .


Здоровья Вашей семье.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы