2doc

Реабилитация после операции

Добрый день. Обратилась к неврологу по поводу онемения мизинца и безымянного пальцев левой руки. Прошла обследования. Диагноз: Компрессионно-ишемическая нейропатия левого локтевого нерва на уровне кубитального канала.Назначенное лечение и физиопроцедуры не дали результатов.Неделю назад произведена операция об освобождении нерва в кубитальном канале левой руки. Состояние после операции: онемение пальцев, на мой взгляд, только усилилось .После операции наблюдаю кратковременное онемение нижних конечностей, постоянно холодные ноги ( ступни).Начинаю сомневаться в правильности диагноза.В течение какого периода времени наступит улучшение, какие медпрепараты и физиопроцедуры дают наиболее эффективный результат в послеоперационном периоде, нужны ли массаж, лечебная гимнастика и т.п? Какие ограничения в двигательной активности должна соблюдать? Буду признательна за ответ.

Людмила Ивановна, женщина, 54 года, 27 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Что бы ответить на интересующие Вас вопросы- необходим индивидуальный прием у невролога. Так же необходимо учитывать не только Ваши слова, но и результаты исследований- как лабораторных, так и инструментальных, результаты оперативного вмешательства и тд. 


Вам необходимы процедуры по реабилитации, физиолечение. Нужно так же подобрать определенный перечень препаратов с учетом сопутствующей патологии.


Вам необходимы консультации как невролога, так и физиотерапевта. При  корректном лечении и хорошей реабилитации Вы достигните успехов и все будет хорошо.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы