2doc

могу ли умереть от остановки сердца?

Здравствуйте, где то с осени прошлого года ( который для меня был очень непростым) у меня появилось ощущение толчка в груди ( словно сердце "падает" ) и тепло по грудной клетке , пульс после этого подскакивает ( примерно 115 , 130 ударов и появляется ужасная паника . Правда до 130 подскакивает только во время этого самого страха . и через несколько минут "восстанавливается" до 90 ударов) эти "приступы случаются не каждый день и длятся около нескольких минут При этом давление остаётся в моей "рабочей норме : на левой руке 108 на 60 на правой 115 на 68 . Выше у меня очень редко когда бывает . Боли в груди нет , только ощущение тепла . Голова не кружится . Просто ужасно страшно . Раньше никаких проблем с сердцем не было . Мне 34 года . Я не пью , не злоупотребляю кофеином . Курю очень умеренно ( могу позволить себе два сигареты в день ) стараюсь совершать пешие прогулки ежидневно ( во время неспешной ходьбы пульс 106 , 110 ) лифтом не пользуюсь . После быстрого подъёма/спуска на пятый , шестой этаж пульс 120 , 124) после физической нагрузки ( вышеописанной ) мой пульс успокаиваться гдето через минут 5 , 10 . ( обычно у меня пульс в покое 80, 90) Скажите пожалуйста есть ли у меня причина для серьёзных опасений ? После этих "толчков" в груди стала очень бояться остановки сердца или сердечного приступа от тахикардии .Если это экстросистола то могу я от неё умереть ? Буду очень благодарна за ответ .

Ирина, женщина, 35 лет, 31 января 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


То, что у Вас был "сердечный приступ" - ничего хорошего в этом нет. Как собственно нет ничего хорошего и в курении, и в стрессовых ситуациях и тд.


Вам необходимо найти причину данных нарушений -  сделайте ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ щитовидной железы, сдайте основные анализы.

С результатами данных исследований стоит посетить кардиолога. Он поможет выяснить- есть проблемы с сердцем или нет.


Так же имеет смысл пообщатся с психологом по поводу стрессовых ситуаций- они тоже не несут нам здоровья.

Не принебрегайте визитами к специалистам и все будет хорошо.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы