2doc

ФГДС

Здравствуйте, не могу пройти медкомиссию. Отказываюсь проходить ФГДС. Плохо переношу (повышенный рвотный рефлекс). Язва 12-и перстной кишки была диагностировано более 25 лет назад. Успешно залечена без хирургического вмешательства ( терапия, барокамера, иглоукалывание и т.д. и т.п. ) сейчас уже не помню всех процедур. С тех пор ни разу не обращался к врачам по поводу язвы. При этом каждые 2 года прохожу мед.осмотры. За последние 2 года 2 раза делал ФГДС рецидива язвенной болезни нет. Как законно отказаться от данной процедуры. Готов пройти альтернативные методы обследования ( ренгеноскопия с контрастом, МРТ ) но не предлагают или не хотят. Спасибо.

Сергей Валерьевич, мужчина, 52 года, 03 февраля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.



Если врачи настаивают на проведении ФГДС- значит в этом есть определенная причина. И другие виды исследований не заменяют, а дополняют ФГДС!


Но так же Вы должны помнить, что заставить или принудить Вас к прохождению данной процедуры никто не может - это Ваше право.


Думаю, Вам стоит обратиться к терапевту за "вторым мнением" - он поможет разобраться в истинной причине данной проблемы и устранить ее. Не забудьте с собой результаты всех исследований.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы