Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Оториноларингология

Горло

Периодически на протяжении 6-7 болит горло в осенне-зимний период. Сейчас появился какой-то шарик. Полоскание не помогает его убрать. Что за болезнь? Фото по ссылкам. Чтобы увеличить фото, можно открыть оригинал либо скачать https://yadi.sk/i/faBDdq3elp0wcQ https://yadi.sk/i/-k-kfzDFgUy1jg https://yadi.sk/i/1vUMnSPQIgQx8w

Назарчик Инна Александровна
Отвечает Назарчик Инна Александровна
консультант сервиса 2doc.by

Здравствуйте.


В миндалинах есть лакуны. В них   могут накапливаться отмершие клетки, слизь , бактерии. Таким образом  формируются  казеозные массы- "казеозные пробки". 

Возможно, это и есть Ваша проблема.


Вам стоит обратиться к оториноларингологу. Он поможет справиться с проблемой и все будет хорошо.


Здоровья Вам.

О консультанте

Стаж
18 лет
Место работы
Категория
Высшая категория

Окончила минский государственный медицинский колледж. 

Работая в анестезиологии и реанимации, окончила университет, прошла интернатуру. 

Работая врачом в одном из крупнейших медицинских центров Минска, окончила Академию управления при  Президенте РБ.

Лор на 2doc.by

Похожие вопросы

Хронический тонзиллит

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В январе 2016 была проведена операция в г.Барановичи – аденотомия(т.к. были частые ОРВИ и отит). В июне 2016 года ребенок был госпитализирован в связи с ангиной. За год был один раз отит. В июне 2017 года нам опять поставили диагноз аденоиды 2 степени. С января 2018 года ребенок начал болеть часто и долго. Синуситы, отиты. Нам порекомендовали удалить аденоиды в Бресте под общим наркозом. В июне 2018 года была проведена операция – аденотомия, двусторонняя тонзиллотомия. С сентября 2018 года у нас начались отиты: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2018 года; март, декабрь 2019. С августа 2019 года у сына увеличилась правая миндалина. И появился жуткий храп ночью. Назначенное нам лечение тонзилгон 1 месяц. Затем тонзилотрен 1 месяц. Эффекта никакого не было. Обращались за консультацией РНПЦ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ 09.01.2020. Диагноз: хронический тонзиллит. Рекомендации: тонзиллэктомия. Меня очень пугает очередная операция, т.к. предыдущие операции не дали облегчения состояния ребенка. А появлялась череда новых проблем… С 2016 года прошли консультации многих врачей. Сдавали множество анализов, в большей степени по своей инициативе, т.к. лор-врач нашей поликлинике никак не может объяснить причину наших лор заболеваний. Все анализы у нас в норме (анализ крови – асло, РФ,срб, анализ крови на лимфотропные инфекции (Эпштейн-Барр), мазки из носа и зева, общ IgE). Спасибо.

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Сергей
Горло

Здравствуйте! Появилось года полтора назад периодическая боль в горле которая напоминала кратковременный приступ на секунд 5-10. Такие ощущение появлялись около одного раза в 1.5 месяца и сразу проходили. Ощущение сложно правильно описать, но я попробую. Происходит резь, боль,и ощущение кома чуть ниже подбородка, иногда распространяется по всей длине горла и чуть ниже, ближе к грудной клетке.Еще к этому можно добавить легкое ощущение изжоги. Но к сожалению это чувство дискомфорта увеличилась просыпаюсь раз 5 за нач. от этой боли. Может ли это быть связан с неправильной осанкой и физическими нагрузками?

подробнее →
Задать вопрос
Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 07 79
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.