2doc

Приступы похожие на ишемическую атаку

Здравствуйте, примерно каждые 4 месяца беспокоят странные приступы: закладывает уши, кружится голова, сильная одышка, учащенное сердцебиение, онемение рук и лица. Если нервничаю, появляется тупая боль в груди слева. В период этих приступов, также присутствует странное ощущение во время засыпания. Стоит лечь и дышать становится еще труднее, и в сам момент, когда засыпаю, кажется будто падаю в обморок, или перестаю дышать. Делала УЗИ сердца, сказали все хорошо, только есть ПМК 1 степени, МРТ головы показало оклюзию левой сонной артерии, там просвет в половину меньше правой артерии. Невролог сказал, что это генетическая особенность формирования артерии. Анализы общие и биохимия крови не показывают ничего сверхъестественного, кроме пониженного железа (после курса приема железа все равно приступы повторяются). Подскажите пожалуйста, что делать? Какие обследования пройти и что это может быть? Сейчас мне 27 лет, приступы начались чуть больше года назад.

Аноним, 26 февраля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Среди проведенных обследований и консультаций Вы не указали эндокринолога и гинеколога.  Были ли Вы у данных специалистов?


Возможно, Вам стоит сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидной железы и обратиться к данным врачам. Необходимо исключить (либо подтвердить) проблемы в данной сфере.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы