2doc

Остеопороз в молодом возрасте

Здравствуйте. Мне 26 лет. Больше года назад была травма колена, МРТ показало повреждение мениска и остеопороз. Денсенометрия показала остеопению. Направили к эндокринологу. Жалоб нет, периодами болят травмированные колени, от которых появились ограничения в движении. УЗИ щитовидки – все в норме. Ca++, пролактин, Т4, ТТГ, Ан-ла к тиреоглобулину и пероксидазе тиреоцитов, паратгормон – в норме. Повышен фосфор 1,54 ммоль/л, понижен витаминД 12,43 нг/мл. До этого сдавала ревматоидный фактор, с-реактивный белок, печень, почки, инфекции тоже все в норме. Врач назначила Аквадетрим и Омегу 3-6-9. Без препаратов кальция, объяснив тем, что он дает камни в почках. Отправила к гинекологу узнав, о постоянном сбитом цикле. Скажите, что даст такое лечение? Нужно ли принимать кальций или бады и витамины действительно вылечат остеопороз? Или мне вообще ничего с ним не делать потому что не беспокоит? Спасибо.

Юлия, женщина, 27 лет, 27 февраля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Остеопороз- это снижение плотности костной ткани. В результате этого кости становятся более хрупкими и могут ломаться даже при незначительной нагрузке.


Поэтому не думаю, что "стоит мне вообще ничего с ним не делать потому что не беспокоит?". Остеопороз необходимо лечить и не пускать ситуацию на самотек- это чревато не самыми лучшими последствиями для организма.


Вам стоит тесно взаимодействовать с врачами, выполнять их рекомендации и все будет хорошо.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы