2doc

Тахикардия при температуре

Здравствуйте!. Возникла такая проблема. Держится температура днём 37-37.6 три дня и одну ночь под 38. Этому состоянию предшествовало боль в желудке, вызвал принудительную рвоту,болит желудок и больше ничего. Анализы общие в порядке. В общем вопрос в следующем. У меня гипертония с тахикардией на фоне расширения восходящего корня аорты, на постоянной основе принимаю бисопролол. В результате плохо переношу высокую ЧСС(не могу ночью уснуть), а если под 38*c то тем более. Поэтому хотел бы узнать стоит ли держать даже такую небольшую температуру,просто слышал такое мнение что температура ниже 38 не продуктивна в борьбе и нужно пить антибиотики дабы не усугубить болезнь в хроническую.

Paf, мужчина, 29 лет, 27 февраля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Судя по описанию, у Вас может быть  бактериальная либо вирусная инфекция, какой-либо воспалительный процесс в организме и тд.- ведь температура просто так не поднимается и это вряд ли может быть результатом гипертонии.


Вам стоит обратиться к терапевту и установить причину высокой температуры. Он назначит ряд исследований и ,при необходимости, назначит корректное лечение.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы