2doc

Паховый грибок

Добрый день! В 2017 году у меня был паховый грибок.Шелушение кожи а адский зуд "до крови" были побеждены, однако пораженные участки кожи не вернули свой естественный цвет. Шло время и я, наконец-то решился к повторному походу к дерматологу, т.к. цвет кожи в паховой кожи развил у меня определенные комплексы препятствующие половой жизни. Дерматолог назначил мне раствор (салициловая кислота, резорцин, спирт) и смазывать пораженную кожу 2 раза в день в течение двух недель. Произошло абсолютно никаких изменений, стало только хуже. В некоторых места кожа больше покраснела, или даже стала отдавать в синеву, по вечерам стал появляться легкий зуд. Сегодня мой дерматолог отправил меня в инфекционку на госпитализацию/стационар, на что заведующий отделением посмеялся с меня и сказал что никакого грибка у меня нет и что у мужчин такой цвет кожи нормален, т.к. это потливая зона и т.д. и т.п. Прописал неделю смазывать кожу Тербинафином каждый день перед сном и по возможности обрабатывать кожу 9% уксусом (столовая ложка уксуса на стакан воды). Мой основной вопрос, кто в этой истории прав а кто нет? Смогу ли я вернуть нормальный цвет кожи в паховой зоне таким каким он был до поражения? Заведующий верил меня что у мужчин в паховой зоне нормально иметь такой цвет кожи, но до поражения грибком цвет кожи был такой же как и на ноге/бедре/и т.д. Прошу Вас - помогите мне вернуться к нормальной жизни!

Станислав, мужчина, 29 лет, 28 февраля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Изменение цвета кожи в результате  перенесенного грибкового заболевания вполне возможно.

Так же нужно согласиться с тем, что цвет кожи в области промежности может  отличается от цвета кожи на руке или ноге. И в этом нет ничего критического. 


Думаю, не стоит чрезмерно себя накручивать и акцентировать снимание на этом. Но если Вас это беспокоит, можете обратиться за "вторым мнением" к дерматологу.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы