2doc

Герпес и осложнения

Здравствуйте, доктор! Около 11 лет борюсь с невыносимой болью в лице. Делали множество различных операций, как выяснилось ошибочных по причине неправильно поставленных диагнозов. Около года назад поставили диагноз Невралгия тройничного нерва, назначили МРТ(все хорошо), габапентин и похожие препараты, помогало на ура, правда КПД мозга снизилось в разы, спустя какое-то время препараты перестали помогать. Снова отправили на обследование. В течение 10 лет на лице были высыпания - дерматит. Последнее обследование показало, что в крови присутствует герпес: Varicella Zoster, IgG - 3 и HHV 6, IgG - 4.37. Анализ сдавал после курса Валацикловира. Поставили диагноз "Опоясывающий лишай, Хроническая острая форма невралгии тройничного нерва". С годами боль становится только интенсивнее, приступ может продолжаться 24/7. Я занимаюсь спортом, соблюдаю режим дня, правильно питаюсь, избегаю стрессов - для поддержания иммунитета, однако относительно недавно появилась боль схожего характера в районе ребер и лопаток, а также высыпания на плече. На мой вопрос: "Можно ли это вылечить?" - врачи ответили, что мне придется всю жизнь пить Ацикловир и Валацикловир, периодично, чтобы подавлять вирус. Неужели мне придется всю жизнь страдать? Помогите советом, если знаете как. Спасибо, док!

Василий Валентинович, мужчина, 26 лет, 03 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Боюсь, что не скажу ничего нового и оригинального, Действительно, лечение опоясывающего лишая сводиться к противовирусной и симптоматической терапии.Так же не стоит забывать и о консультации  узких специалистов- если поражен глаз, то это будет офтальмолог и тд.


В качестве профилактики Вам стоит подумать о новой рекомбинантной  вакцине. Она обеспечивает лучшую и более  долговременную защиту, чем  живая аттенуированная зостерная вакцина. Обратитесь к терапевту- он даст Вам более предметные рекомендации по вакцинации.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы