2doc

жжение в желудке, изжога

Добрый день! Ситуация такова: 1.Болезни: рефлюкс-эзофагит лет 5, с 50-ти лет гипертония, 5 лет назад удален желчный и расширен проток, 4 года назад транзиторная ишимическая атака, Аритмия. 2.Лекарства (постоянно) - Эгилок , Валодип (валсартан+амлодипин) 5/80, Варфарин 1,5 табл, Креон иногда с обедом. После удаления желчного пузыря всё время на диете (ничего маринованного, жирного, спиртного, кислого, жареного). Все эти годы регулярно раз в год делала ФГДС, врач говорила, что все более-менее норм. Сплю с приподнятым изголовьем от рефлюкса. Но вот полгода назад началась сильная изжога. Врач прописала курс нольпазы и урсосана и обследования. Их провести не удалось, а лекарства принимала. Самочувствие стало нормальным. Но вот 10 дней назад началось неотпускающее жжение в области желудка, иной раз боль. Стала принимать Нольпазу-20 натощак. Пищу принимаю измельченной в блендере, и все равно после нее жжение и дискомфорт. Температура нормальная. Конечно, надо бы идти к врачу и обследоваться. Но страшновато из-за коронавируса и помещения в больницу во время эпидемии. Что в этой ситуации делать? (пугает то, что мама умерла от рака: ей в 70 лет удалили часть желудка на стыке с пищеводом). Она прожила потом еще 16 лет, но умерла (предположительно) все же от рака желудка. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в моем случае. В частности, можно ли принимать Алмагел, целесообразно ли провести курс Урсосана, и т.д.?

Аноним, 03 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Врач Вам назначила обследование, по какой- то причине Вы его не прошли, лечение продолжили и к врачу не вернулись. Не стоит бояться диагноза Вашей мамы. Совсем не обязательно думать о плохом. 

Прежде чем рекомендовать какое-либо лечение, необходимо обследоваться. Нужно сделать УЗИ брюшной полости, ФГДС, сдать основные анализы и тд. 

С результатами стоит обратиться к гастроэнтерологу и установить причину Вашего беспокойства, установить диагноз. При необходимости, врач назначит лечение. 


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы