2doc

Сирингогидромиелия

Доброго дня! У моего отца(1962 г.р) диагностировали в период 1993-1994 годах заболевание сирингомиелия в сочетании с аномалией Арнольда-Киари(2 типа). Долгое время заболевание активно не проявляло себя, были изменения в чувствительности конечностей, головные боли. С 2018 года появились значительные ухудшения. Начала отказывать правая рука, это связали с основным заболеванием. Диагностировали сирингомиелитическая артропатия правого плечевого сустава. Было предложено оперативное лечение- объясняя тем, что это единственный шанс приостановить прогрессирование заболевания. Было проведена Декомпрессивная трепанация задней черепной ямки, ламинэктомия. Цистерно-перитонеальное шунтирование клапаном среднего давления. После операции состояние не улучшилось, усилились головные боли, проявилась слабость в ногах. При повторных обследованиях через год выявился вторичный системный остеопороз. Начала отказывать левая рука и появились сильные боли в ногах. Врач сказал что кости рассыпаются, не усваивается кальций. Чем можно помочь? Как приостановить течение болезней? Спасибо за ответ!

Евгений Мечиславович, мужчина, 58 лет, 10 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


В данной ситуации сложно что-либо рекомендовать. Медикаментозная терапия, которая назначается пациенту- симптоматическая и не направлена на сам патологический процесс.


Хирургический способ лечения показывает хорошие результаты. Так же используют и лучевую терапию (но здесь тоже есть свои недостатки).

Вашему отцу в сочетании с другой терапией- можно рекомендовать препараты кальция и витамина Д. Так же ему нужен регулярный контакт с неврологом и строгое выполнение предписаний врача.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы