2doc

Замена Софрадекса препаратом Отофа

Здравствуйте. Я страдаю от субъективного шума в обоих ушах, аудиметрия снижения слуха не показала. Неделю назад заболел, болело горло, пару дней была температура 38.5, потом начался сухой кашель, лечился сам. Через 5 дней ощутил заложенность в левом ухе, есть болезненнные ощущения в слуховом проходе во время зевания, икоты, иллюзия белого шума. Обратился к местному специалисту, мне назначены: Амоксиклав 875/125 1т х 2р. Софрадекс 4к х 3р. в левое ухо Йодинол х 3р. Полоскание горла теплым содовым раствором Римоцил 2к х 3р в нос При изучении инструкции выяснил, что Софрадекс является ототоксичным препаратом, и мне ОЧЕНЬ не хочется обострять мой тиннитус. Вопрос: Можно ли заменить Софрадекс другим антибиотиком, например Отофа, который не является ототоксичным?

Иван Иванович, мужчина, 29 лет, 16 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Дело в том, что препарат Софрадекс содержит несколько активных компонентов, среди которых дексаметазон- это глюкокортикостероид.

За счет этого Софрадекс обладает не только антибактериальным действием, но и выраженным противовоспалительным, противоаллергическим и десенсибилизирующим действием. Возможно, врач именно поэтому его и назначил. 


Замену препарата лучше согласовать с оториноларингологом.

Выздоравливайте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы