2doc

Аденома у молодого человека

Добрый день.Мне 25 лет. Сначала нашли в крови повышенный биллирубин. Выписали урсосан. Стало лучше. Но потом снова пошёл вверх. Узи показало полип желчного пузыря и ещё аденома простаты. Размеры простаты 61.1 на 46.6 на 46. К урологу ещё не скоро. Беспокоит особенно аденома.Если я болел простатитом,то не знал этого. Я не женат, детей нет. Вредных привычек не имею. Откуда такое может быть ? Причины возможные ? Какие ещё необходимы исследования ? Анализ крови почти норма, мочи норма, сахар норма. PSA онкомаркер 0.726. Общий. С-реактивный белок норма. IGE 1848 при норме до 87. Аллергия только летняя, на пыльцу. С детства. Гельминты- отрицательно, при сдаче один раз. Дайте,пожалуйста, совет. Какие ещё, кроме уролога нужны специалисты ? Спасибо. Алексей.

Аноним, 20 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Достаточно странным выглядит аденома предстательной железы в 25 лет- ведь данное заболевание характерно для мужчин более зрелого возраста.


И нужно понимать, что диагноз "аденома" Вы поставили себе самостоятельно исходя из результатов УЗИ? Если так, то это не очень корректно- Вам стоит обратиться к урологу- только врач может верно интерпретировать результаты любых исследований и назначать лечение.

Так же не забывайте, что доктор может назначить ряд уточняющих исследований для подтверждения либо опровержения диагноза. 


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы