2doc

Что делать? коронавирус?

Доктор скажите пожалуйста: у меня периодически довольно слабо поднимается и резко падает температура уже 5-6 дней, сейчас добавилось затрудненное духание, ито от нервов оно или на самом деле отличить сложно. Кашля как не было так и нет от слова вообще, также нет насморка, присуствует только то, что я описал выше. Можно мне продолжать находиться и лечится дома или это опасно? разве может быть пневмония без единого кашля, причем делая максимально глубокий вдох не испытоваю кашля или каких-либо затруднений, присуствует какое-то очень слабовыраженное сдавливание дыхания, вообщем очень интересует опасно ли это или лучше продолжать лечиться дома, Сижу дома, 90% чувствую себя отлично. сижу в домашнем карантине. Выше скул появились очень слабовыраженные розовые пятна, может я преувеличиваю, просто хочу долечится дома, что мне принимать и как диагностировать воспаление легких, описывая все выше, скорее всего я просто волнуюсь, но температура 37.5 иногда поднимается и ощущается на лице, особенно на щеках. дышу полной грудью,кашля совсем нет, насмокра тоже, такая странная ситуация с температурой длится уже 12 дней, мне очень интересно если это всеже воспаление легких в легкой форме, как мне не умереть внезапно и пройти качетвенное самолечение на дому? пью много жидкости, горячих чаев, ем хорошо, малина, лимоны. Заранее спасибо за ответ и рекомендации вы мне очень поможите !

Аноним, 24 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Ни малина, ни лимоны не вылечат пневмонию.

Вы правильно делаете, что сидите дома с такой симптоматикой.  Вам стоит обратиться к врачу- либо пригласите на дом, либо сами обратитесь.


Если у доктора будут подозрения о наличии пневмонии- он  назначит перечень исследований, что бы подтвердить это либо опровергнуть. Самостоятельно себе диагноз Вы не поставите. Не занимайтесь самолечением- обратитесь к врачу.


Выздоравливайте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы