2doc

Боли в области носа, зубов

Добрый день! Проблема такая - полторы недели назад проводил чистку лица и в т.ч. удалял что-то наподобие прыщика около угла крыла носа (где переходит в ноздрю). Чистил прыщик аккуратно, сильно не давя и т.д., дезинфицировал. На след. день обострились боли в этой области, немного ноющие-давящие. У меня периодически бывают боли в области зубов в этой части лица и проч., но именно после этой процедуры по очистке прыщика, стало как-то ныть-болеть сильнее у крыла носа, в проекции зубов 1.3-1.5 и т.п.). Сейчас уже там все зажило на месте прыщика (была небольшая маленькая корочка), внешне нормально вроде тоже, покраснений нет, при надавливании и т.п. не болит. Боли стали поменьше, но все равно сохраняются эту всю неделю (не резкие, а скорее давяще-ноющие). По невралгиям я проверялся неоднократно ранее, вопросов нет. В пазухах тоже вроде как нет никаких обострений-воспалений. По зубам есть вопросы - пока лечу шестерку верхнюю на этой стороне (плюс пролечены каналы, и заложено лекарство в каналы, т.к. был обнаружен хр. периодонтит), плюс также иногда периодически побаливало и ранее в районе носа, зубов 1.4-1.5, и т.д. Подскажите, может ли удаление прыщиков и проч. вызывать обострение болей такого рода? И что в данном случае делать тогда нужно.

Аноним, 31 марта 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Все фурункулы, которые располагаются в "носогубном треугольнике" подлежат врачебному осмотру  и не стоит самостоятельно ничего делать.

Последствия самостоятельного "выдавливания прыщей" в данной зоне чревато последствиями.  Все кроется в особенностях анатомического строения.


В будущем- обращайтесь к врачу-косметологу для решения данных проблем.

А сейчас покажитесь стоматологу.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы