2doc

Совместный прием гипотензивных препаратов

У мужа (61 год) после удаления щитовидной железы на фоне постоянного приема 100 мкг левотироксина присутствует постоянно аритмия предсердий. Он гипотоник , но после операции стало подниматься давление - принимает ежедневно бисопролол 5 мг и валсартан 160 мг. Последний препарат очень слабо понижал давление - со 150-160/100 до нормы - 120\75 мм.рт.ст. Врач заменил валсартан на периндоприл 4 мг 2 раза в сутки. По истечении почти года этого стало не хватать. В течение уже 2 недель сейчас принимает в комплексе с периндоприлом 5 мг амлодипина, что хорошо снижает давление и держит на приемлимом уровне. Читала в одной статье, что блокаторы кальциевых каналов нежелательно принимать людям с аритмией. Хотела бы знать так ли это?. Заранее благодарна за совет. Ирина.

Ирина Леонидовна, женщина, 62 года, 01 апреля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


В данном случаи, если дозировки препарата "не хватает" для поддержания нормального уровня артериального давления, необходимо откорректировать медикаментозную терапию.


Вашему супругу нужно обратиться к кардиологу- необходимо корректировать лечение под присмотром врача. Так же неплохо сделать "свежее" ЭКГ перед визитом к доктору.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы