2doc

Кровянистые выделения

Здравствуйте! У меня уже 7-ой день незначительные, скудные кровянистые выделения, аналогичные месячным. Болезненных ощущений нет. Сами выделения тёмного ярко-красного цвета. Последние месячные закончились 21 марта, а выделения начались 4 апреля. После стрессовой ситуации. Устойчивого цикла (его продолжительности) никогда не было. В среднем, цикл от 28 до 38 дней. Длительность менструации в среднем 4-5 дней. Подобная ситуация была летом прошлого года. Так же, скорее всего, после стрессовой ситуации. Первичный осмотр гинеколога с проведением УЗИ ничего необычного не показал. Врач выписала кровооостанавливающий препарат "Транексам" и дала направление на гормоны. После первого же приема таблеток кровянистые выделения исчезли. Больше его не принимала. После, по стечению обстоятельств (ДТП и др.) либо вследствие безответственного отношения к собственному здоровью, на гормоны анализ так и не сдала. До этого месяца никаких подобных выделений не было. Вопрос: как поступить в данной ситуации, если сейчас походы к врачам не желательны, а сегодня ночью выделений стало немного больше? Стоит ли опять принять "Транексам"?

Аноним, 10 апреля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Нет. Препарат самостоятельно назначать себе и принимать не стоит. У Вас ситуация повторяется от раза к разу, а диагноза до сих пор нет.


Все же Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти те обследования, которые Вы  не прошли- оценка Вашего гормонального статуса.

Имеет смысл повторно сделать УЗИ матки и придатков.


Касаемо эпид.обстановки- используйте средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики и тд.).


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы