2doc

зеленый кал после антибиотика Фромилид Уно

Беспокоит кал зеленого цвета, на текущий момент салатового. Болей нету. Две недели назад закончился прием антибиотика Фромилид Уно. Цвет кала изменился еще во время приема антииотика. Тогда же начали принимать пробиотик БАКСЕТ Форте. Обращаемся, т.к. нет тенденции к улучшению, Нужна помощь по дальнейшему плану действий. Хочется минимизировать визиты к врачам/на сдачу анализов на текщий момент принимаем рыбий жир, серотонин (5HTP), бетасерк. принимали комплекс витаминов "Глицин + группа В", но пошла аллергия и перестали, и препарат железа. Неделю назад кал начинал переходить в коричневый нормальный цвет, но в последствии вернулся обратно к темно-зеленому и сейчас к салатовому. препарат железа тоже сейчас не прнимаем уже P.S. кал выходит тяжело. скорее запор, никак не диарея.

Анна, женщина, 32 года, 12 апреля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Цвет кала, его консистенция или содержание зависят от множества факторов-  от пищи, от принимаемых лекарств, от объема выпитой жидкости и тд.

Зеленый кал может быть симптомом некоторых заболеваний: синдром раздраженного кишечника, болезни Крона, паразитарных инфекции , целиакии, нарушения всасывания  и тд.


Вам необходимо сделать копрограмму и с результатом обратиться к гастроэнтерологу.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы