2doc

Гидроцеле

Первые изменения во внешнем виде мошонки я заметила еще 3 года назад, когда в больнице лежали была температура высокая. Показала врачам, они сказали, что скорее всего грыжа, вот долечим вас и пойдете к урологу. Когда долечили уже ничего не было. Потом на температуру стало повторяться. Пока запишемся, придем в поликлинику к урологу уже нормально опять все. Пишут в карточке со слов матери было так... Потом мошонка увеличилась на более длительный срок, сделали узи. Подтвердилась водянка с одной стороны. Как нужно лечить данную проблему, какие еще обследования нужно пройти, чтобы выявить и вылечить причины возникновения водянки

Лилия, мужчина, 6 лет, 19 мая 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Если у ребенка не врожденное гидроцеле, то вероятной причиной возникновения являются механические травмы (повреждения) либо воспалительные заболевания.


Для решения вопроса о способе лечения Вас стоит показать малыша хирургу и детскому урологу. Необходимо определиться в дальнейшей тактике помощи- а для этого необходим осмотр ребенка. На консультацию не забудьте взять УЗИ.


Здоровья Вам и малышу.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы