2doc

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ПРОБКИ

Здравствуйте, беспокоит тянущая и непостоянная, но цикличная на протяжении последних двух месяцев боль в горле и пробки на одной из миндалин. Их я случайно заметила еще месяца два назад при осмотре ротовой полости. После недолгого наблюдения, неэффективности полосканий и невозможности тогда обследоваться у врача было принято самостоятельное решения приема амоксициллина в течение 5ти дней (3 дня в таблетках амоксициллин + клавулановой кислотой и 2 дня в виде суспендии чистый амоксициллин). Пробки прошли на какое-то время, но через неделю после окончания приема лекарств - снова начали появлятся: они то уменьшаются, то увеличиваются без приложения каких-либо усилий с моей стороны (полоскание, например). Сдав общий анализ крови и на ротовирусные основные показатели (общий анализ крови) антистрептолизин О, антитета ви́руса Эпште́йна — Барр типа IgM в норме, но найдены антитела к ви́русу Эпште́йна — Барр IgG. На сегодняшний день приходящие в горле боли продолжаются, а пробки не исчезают. Не знаю, связана ли боль с ними или я часто простужаюсь. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что еще нужно обследовать. Может ли это быть недолеченная бактериальная ангина или вирусная? Температуры и других симптомов за все это время не было. С уважением.

Катерина, женщина, 27 лет, 25 мая 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Пробки- это скопление погибших лейкоцитов и бактерий. 

Как  лечение хронического тонзиллита, так и лечение "пробок " всегда комплексное и включает в себя медикаментозную терапию (назначение препаратов), физиотерапевтическое лечение и промывание миндалин (удаление тех самых пробок ).


Самостоятельно справится практически невозможно. В данном случаи Вам стоит пройти полный курс лечения ( который будет включать в себя все необходимые этапы) под контролем оториноларинголога.


Выздоравливайте.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы