Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Оториноларингология

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ПРОБКИ

Здравствуйте, беспокоит тянущая и непостоянная, но цикличная на протяжении последних двух месяцев боль в горле и пробки на одной из миндалин. Их я случайно заметила еще месяца два назад при осмотре ротовой полости. После недолгого наблюдения, неэффективности полосканий и невозможности тогда обследоваться у врача было принято самостоятельное решения приема амоксициллина в течение 5ти дней (3 дня в таблетках амоксициллин + клавулановой кислотой и 2 дня в виде суспендии чистый амоксициллин). Пробки прошли на какое-то время, но через неделю после окончания приема лекарств - снова начали появлятся: они то уменьшаются, то увеличиваются без приложения каких-либо усилий с моей стороны (полоскание, например). Сдав общий анализ крови и на ротовирусные основные показатели (общий анализ крови) антистрептолизин О, антитета ви́руса Эпште́йна — Барр типа IgM в норме, но найдены антитела к ви́русу Эпште́йна — Барр IgG. На сегодняшний день приходящие в горле боли продолжаются, а пробки не исчезают. Не знаю, связана ли боль с ними или я часто простужаюсь. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что еще нужно обследовать. Может ли это быть недолеченная бактериальная ангина или вирусная? Температуры и других симптомов за все это время не было. С уважением.

Назарчик Инна Александровна
Отвечает Назарчик Инна Александровна
консультант сервиса 2doc.by

Здравствуйте.


Пробки- это скопление погибших лейкоцитов и бактерий. 

Как  лечение хронического тонзиллита, так и лечение "пробок " всегда комплексное и включает в себя медикаментозную терапию (назначение препаратов), физиотерапевтическое лечение и промывание миндалин (удаление тех самых пробок ).


Самостоятельно справится практически невозможно. В данном случаи Вам стоит пройти полный курс лечения ( который будет включать в себя все необходимые этапы) под контролем оториноларинголога.


Выздоравливайте.


О консультанте

Стаж
19 лет
Место работы
Категория
Высшая категория

Окончила минский государственный медицинский колледж. 

Работая в анестезиологии и реанимации, окончила университет, прошла интернатуру. 

Работая врачом в одном из крупнейших медицинских центров Минска, окончила Академию управления при  Президенте РБ.

Лор на 2doc.by

Похожие вопросы

Дан ответОториноларингология, Александра
Ощущение забитости в ухе после чистки

Добрый день. Регулярно (раз в сезон где-то) чищу уши от серы в помощью ватных палочек и перекиси водорода - закапываю каплю перекиси, жду немного и очищаю ватной палочкой (этот способ советовал мой лор). До этого было нормально, но вчера почистила, и в левом ухе остались определенные ощущения: как будто в ухе застряла какая-то жидкость, пару раз что-то булькало, в ухе слышится пульс. Это сильно чувствовалась вчера вечером после чистки, сегодня ослабло, но не прошло, а пульс слышится даже сильнее. Несколько раз проводила внутри ватной палочкой, не помогает, плюс я боюсь заходить глубоко. Левое ухо у меня в целом более проблемное, чем правое, два раза вычищали оттуда большую пробку. Подскажите, что это может быть, может вылезла наверх пробка, или просто застряла где-то перекись, или что-то ещё. И можно ли решить это без визита к лору, т.к. в поликлиниках сейчас небезопасно? Может, помогут ушные свечи/воронки или синяя лампа?

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Елена Ивановна
проблемы с горлом

Здравствуйте!мучаюсь с горлом уже скоро месяцев5 Гланды воспаляются на одной выполаскиваю кадиозные пробки а другая все время воспаленная Температуры мой организм не дает, а кашель ,першение и затруднения при глотании.Живу в деревне,в районе лорврача нет,мне 62 года.А удаляют ли гланды в моем возрасте?

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Артур
Болит ниже кадыка

Добрый день! Вчера начало болеть горло, была температура 37.3, и на миндалинах были белые штуки. Сегодня же горло по ощущениям вообще не болит, но стало болеть ниже кадыка... Подскажите пожалуйста, что можно сделать и лечится ли это в домашних условиях? Из лекарство дома есть Пропосол, Анзибел, травы ромашки. Можно ли пользоваться этими лекарствами и вылечить мою болячку?

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Калинкина Жанна
Уши

Добрый день, что нужно делать если в ушах стоит жидкость, и возможно подозрение на отит из-за возможного сквозняка? Какое в таком случаи применяют лечение?=)

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Максим Максимов
Заложило ухо

Ходил к Лору промывал уши, но левое ухо после промывки было более стабильное и лучше слышало, но со временем в течение суток после промывки заложило на следующий день, возможно что это ухо продуло или что?

подробнее →
Задать вопрос
Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 08 39
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.