2doc

Состояние после операции Киднера(болевой синдром)

Здравствуйте, болела нога в районе ладьевидной кости на стопе около 5 лет, поехали в хорошую больницу, назначили операцию Киднера(иссекание добавочной роговидной кости), вырезали кость, сказали, что будет болеть около 3-6 месяцев после операции( операция была 3 декабря, полгода будет к 3 июня), назначали различные процедуры: ПМП, электрофорез с новокаином, ультразвук. Немного помогало, но боль при нажатии присутствовала, спустя неделю после процедур снова появлялась. Не знаю, что делать, снова назначили процедуры и мазь, которой нигде нет(какой-то бальзам-гель SOS) Посоветуйте, что делать и какой мазью пользоваться, от диклофенака уже аллергия, может быть какие-нибудь разогревающие, охлаждающие и т.п. Есть может быть какие-то рекомендации? Просто очень надо полностью вылечиться за следующие 2 месяца. Боюсь, что может не пройти.. Боль не очень сильная, но как только появляются нагрузки начинает усиливаться, например неаккуратный спуск со ступенек, пробежаться 20 метров до автобуса(легонько) и т.д. Уже не знаю, что с этим делать.

Аноним, 26 мая 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


После перенесенной операции боли могут мучать длительное время, особенно при физической нагрузке (что мы у Вас и наблюдаем). 

В вашем описании не указано ношение фиксатора на голеностоп, особенно во время физической нагрузки. Не стоит об этом забывать. 

Так же очень хорошо помогает справится с болевым синдромом физиолечение. 

Вам стоит обратиться к ортопеду и еще раз пройти полный курс восстановительного лечения.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы