2doc

Беспокоит желудок

Доброго дня. Очень рассчитываю на Вашу помощь, потому что идти во время эпидемии в поликлинику будет неправильно. У меня наблюдаются следующие симптомы: -Белый и достаточно заметный налет на средней части языка. Появляется стабильно каждое утро уже года 3-4. -Отрыжка после еды в первые 30 минут. -Могут возникать острые боли в области живота на тощаг. Проходят если выпить побольше воды и поесть. -Небольшая тяжесть после еды и изжога. -Недавно добавился новый симптом: во время сна слюна приобретает неприятный вкус, становится густой- из-за этого просыпаюсь через 5-6 часов. Эту слюну даже не глотаю- настолько неприятная. В целом вредных привычек не имею, питаюсь стандартно, в жареной пище себе не отказываю, проблем с зубами и гигиеной рта нет. Никакого лечения не проходил, медикаменты не принимаю. У ближайших родственников есть проблемы с гастритом и болезнями ЖКТ. Вопрос: в чем причина симптомов, какое лечение применить?

Владислав, мужчина, 29 лет, 28 мая 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Исходя из Ваших слов, нужно понимать, что симптоматика у Вас на протяжении 3-4 лет и Вы к врачам не обращаетесь все это время. А теперь пойти к гастроэнтерологу опасаетесь из-за вирусных инфекций.

Прежде чем назначить лечение, необходимо установить причину: гастрит, язвенная болезнь, желчекаменная болезнь и тд. Без постановки верного диагноза никак не обойтись.

 В данном случаи к врачу лично обратиться все же придется: необходимо сделать УЗИ брюшной полости, ФГДС, сдать общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи. С результатами запишитесь на консультацию к гастроэнтерологу.


Выздоравливайте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы